林佳欣jcok

 

 

現在的人生活總是忙碌、壓力大,朋友們的工作時間也都不盡相同。

有時想要運動卻找不到伴,而且我想大部分女孩子都和我一樣不愛曬太陽吧?

大多數的人也都不太運動,但隨著年齡的增加、新陳代謝的變慢,愈是感到運動的重要性。

因為工作的關係我有著背痛的老毛病。有一陣子一直跑骨科做復健,治療效果也只能讓我一陣子不痛,狀況時好時壞。骨科醫師告訴我,"瑜珈"這項運動對我的背痛會有更好的成效,建議我去試試看。其實我原本就對瑜珈還蠻有興趣,只是一直沒有動力去做,在聽了醫師的提議下,我想起曾聽朋友說過在光華路上有一間自然呼吸瑜珈館,我便帶著好奇和興奮的心情前往參觀與了解。

一進到館內,櫃台小姐很親切的問候,我表示對瑜珈完全不了解也從未上過課,於是她很詳細的介紹課程環境和老師們的特色,並告知我有體驗課程和相關費用。在參觀完環境後,我很喜歡大大的空間中總是飄著淡淡的精油香,讓人很放鬆,對於熱瑜珈我也很好奇,在加熱的教室中做瑜珈是什麼感覺?之後便開始了我的瑜珈學習之路。

 

jcjcjc2

 

到目前為止,我開始上瑜珈有四、五個月了,因為我喜歡汗流浹背的舒暢感,所以我都上熱瑜珈。雖然三個月的時間並不長,但背痛的問題有慢慢的減緩中。原本總是因為壓力而有睡眠狀況不好的我,也有了改善。

自然呼吸的老師很多,每位老師上課的方式和風格都不同,其實我都蠻喜歡的!不過,第一次上英斌老師的課時,我有嚇一跳!沒想到有男老師,雖然比較累,但每次老師都很 high 也會講冷笑話。

每個老師的感覺都不同,所以我喜歡上不同老師的課,每一堂都很開心!接觸了瑜珈後我才發現,瑜珈不止是瑜珈,也結合了太極和皮拉提斯,而且每次上完課心情總是很好!

瑜珈不止是一項運動,在學習中也能讓心靈沉澱、放鬆心情,讓你了解自己的身體、認識更深層的自己。深深吸緩緩吐 透過我們有意識的呼吸... 讓我們的心靈慢慢沉澱下來…..”,慢慢調整我的呼吸,開始了我今天一個小時的熱瑜珈。

雖然總是全身是汗,卻能讓我感到身心愉悅!在忙碌又快速的生活中,瑜珈讓我學習放慢速度與步調,慢慢的呼吸更能去體驗生活中的美好。現在的我,都很期待每一次的瑜珈課程,也很期許自己身心各方面的進步,大家一起加油!

 

jc4